Cette recette de barres au granola & graines de chia feront un encas pratique à emporter pour combler vos coups de barres (hehe vous avez compris)!
Elle est facile, rapide à réaliser et super gourmande avec ses saveurs sucrées de dattes.
Alors let's go 👨🏻🍳
Mélangez les graines de chia avec 65 ml d'eau et laissez tremper pendant 30 minutes. En attendant, hachez les noix et les amandes puis les dattes medjoul.
Préchauffez le four à 135 degrés.
Mélangez les flocons d'avoine avec les noix, les amandes hachées et les graines de sésame.
Faire fondre le miel et l'huile de coco dans une casserole à feu moyen puis ajoutez le cacao en poudre et les dattes. Incorporer ensuite le mélange de farine d'avoine et le gel de graine de chia.
Déposez le mélange sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et façonnez un rectangle d'environ 2 cm d'épaisseur. Appuyez bien avec vos mains.
Faites cuire sur l'étagère du milieu pendant 20 minutes.
Laissez refroidir complètement et couper en 12 barres environ à l'aide d'un couteau tranchant.
C'est prêt ! Bon appétit 😊