Barres au granola & chia

Barres au granola & graines de chia



Cette recette de barres au granola & graines de chia feront un encas pratique à emporter pour combler vos coups de barres (hehe vous avez compris)!

Elle est facile, rapide à réaliser et super gourmande avec ses saveurs sucrées de dattes.

Alors let's go 👨🏻‍🍳


Quantité : 6 Barres
Kcal : 316 
Les ustensiles : Robot mixeur
Temps de préparation : 1h avec les temps de pause.
Source : essen&trinken

Pour les ingrédients : 
- 18g de graines de chia

- 125g de noix & d'amandes 

- 85g de dattes medjoul Mondaybox

- 65g de flocons d'avoine mondaybox

- 25g de graines de sésame

- 25g d'huile de coco

- 2 càs de miel

- 1,5 càs de poudre de cacao


Pour la préparation : 

  • Mélangez les graines de chia avec 65 ml d'eau et laissez tremper pendant 30 minutes. En attendant, hachez les noix et les amandes puis les dattes medjoul.
    Préchauffez le four à 135 degrés.

  • Mélangez les flocons d'avoine avec les noix, les amandes hachées et les graines de sésame.

  • Faire fondre le miel et l'huile de coco dans une casserole à feu moyen puis ajoutez le cacao en poudre et les dattes. Incorporer ensuite le mélange de farine d'avoine et le gel de graine de chia.

  • Déposez le mélange sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et façonnez un rectangle d'environ 2 cm d'épaisseur. Appuyez bien avec vos mains.

  • Faites cuire sur l'étagère du milieu pendant 20 minutes. 
    Laissez refroidir complètement et couper en 12 barres environ à l'aide d'un couteau tranchant.

  • C'est prêt ! Bon appétit 😊

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