Donuts Chai latte Mondaybox

RECETTE DE LA SEMAINE : Donuts chai latte Monday Box

Une envie de donuts ?! On vous propose cette semaine une recette de donuts totalement différente de celle que vous retrouverez dans les voitures de police des séries américaines.
Parce que chez mondaybox, plaisir rime avec gourmandise, voici les donuts chai latte.

cette saine I Naturelle I Végétale
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes 
Contenance : 12 donuts
Instruments : Poche à douille et moule à donuts
Source : choosing chia

INGRÉDIENTS : 
Pour la pate :
  • 200g de mélange de farine sans gluten
  • 110g de sucre de canne bio
  • 2 c à c de levure 
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à c de cannelle
  • 1/4 c à c de cardamome moulue
  • 1/4 c à c de clou de girofle moulu
  • 1/2 c à c de gingembre moulu
  • 330ml de lait d'amande
  • 60ml d' huile de noix de coco
  • 1 c à c d'extrait de vanille
Glaçage à l'érable: 
    • 1 tasse de sucre glace
    • 1/2 cuillère à café de  cannelle
    • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
    • 2 - 3 cuillère à thé de lait d'amande
    • Noix de pécan Mondaybox

PRÉPARATION :
    1. Préchauffer le four à 200°c.

    2. Mélangez tous les ingrédients secs dans un bol. Mettre de côté.

    3. Dans un autre bol, fouettez ensemble les ingrédients humides.

    4. Versez les ingrédients humides dans le sec et mélangez jusqu'à homogénéité (Ne pas trop mélanger, les bulles d'air dans le mélange aident à garder les donuts légers)

    5. Versez le mélange de beignets dans une poche à douille ou un grand sac avec un trou découpé dans le coin.

    6. Versez la pâte dans le moule en la remplissant aux 3/4 de la hauteur.

    7. Cuire au four pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.

    8. Pour faire le glaçage, mélanger tous les ingrédients du glaçage dans un bol peu profond jusqu'à consistance lisse.

    9. Une fois les beignets refroidis, trempez-les dans le glaçage et saupoudrez de noix de pécan écrasées sur le dessus

  1. Laisser reposer 30 minutes pour que le glaçage prenne.

Catégories
Dossiers
Derniers articles