Recette : Cupcake à la citrouille 🧁

Publié par Thibault Perreon le

La saison de l’automne s’est dĂ©jĂ  bien installĂ©e, et tant mieux, c’est notre saison prĂ©fĂ©rĂ©e ! Alors on repart en cuisine pour une recette douce et sucrĂ©e aux couleurs de la saison 🍁.

Au menu, une recette de cupcake à la citrouille 🧁

Ingrédients (12 muffins)

 

Pùte à cupcake

  • 40 g de farine de riz brun

  • 30 g de farine de sarrasin

  • 30 g de farine de tapioca (ou de maĂŻs)

  • Âœ c.Ă .c de cannelle

  • Âœ c.Ă .c de noix de muscade

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • une pincĂ©e de sel

  • 95 ml de miel (ou de sirop d’érable)

  • 1 oeufs

  • 60g d’huile de coco

  • 30 ml d’eau froide

  • 90 g de purĂ©e de citrouille

 

CrĂšme de citrouille

  • 400 ml de crĂšme de coco

  • 80 g de sucre glace

  • 1 c.Ă .c d'Ă©pices pour tarte Ă  la citrouille

  • 1 c.Ă .c d'extrait de vanille

 

Préparation muffins

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez vos trois types de farine, avec vos épices (cannelle, noix de muscade, sel) et ajoutez la levure chimique.
  3. Mixez sĂ©parĂ©ment la purĂ©e de citrouille avec l’eau, l’huile de coco, les Ɠufs et le miel. Puis, ajoutez-les dans votre saladier. Mixez le tout.
  4. Huilez vos moules à muffins, puis ajoutez votre mélange.
  5. Enfournez pendant 40 Ă  45 minutes vos muffins. VĂ©rifiez-les au fur et Ă  mesure de la cuisson.

 

Préparation de la crÚme de citrouille

  1. Mettre un saladier au congélateur pendant 15 minutes.
  2. Battre avec un fouet Ă©lectrique, la crĂšme de coco jusqu’à obtenir une consistance crĂ©meuse.
  3. Ajoutez le sucre glace, les Ă©pices Ă  citrouille et l’extrait de vanille, et battre pendant 3 minutes.
  4. Utilisez une poche à douille pour déposer la crÚme sur les cupcakes.

 

AccompagnĂ© d’une boisson chaude, d’un bon livre et d’un plaid, vous ĂȘtes parĂ©s pour la saison 🍁.


À lundi prochain pour un nouvel article 👋 

Marjolaine de la Team Monday Box 

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