Recette : Glace healthy façon snickers  🥜🍫

Publié par Thibault Perreon le

Cette recette de glace façon snickers est saine et vegan ! Impossible de résister aux couches gourmandes de glaces aux cacahuètes, de caramel onctueux et de chocolat 🤪. Il est difficile de penser que cette recette est saine, sans produits laitiers, sans sucre raffiné et sans gluten.

 

Allez on passe à la recette ! 👨🏽‍🍳

 

LES INGRÉDIENTS  :

Caramel : 
  • 5 dattes Medjool
  • 110 g de lait de coco
  • 1 c.à.c d’extrait de vanille
  • une pincée de sel
  • 1 c.à.s d’huile de coco fondue
  • 2 c.à.s d’eau tiède
Crème glacée : 
  • 100 g de cacahuètes grillées non salées  
  • 3 bananes congelées
  • 4 dattes Medjool
  • 60 ml de lait d’amande
  • 70 g de beurre de cacahuète
  • 1 c.à.c d’extrait de vanille
  • 2 c.à.s d’huile de coco fondue
Nappage en chocolat :
  • 2 c.à.s d’huile de coco fondue
  • 1 c.à.s de sirop d’érable
  • 2 c.à.s de cacao en poudre
  • une pincée de fleur de sel

 

LA PRÉPARATION ✨

 

Étape 1 : Caramel 

  • Dénoyautez et hachez grossièrement les dattes. Placez les dattes dans le blender avec le lait de coco, la vanille et le sel. 
  • Mixez jusqu’à obtenir une sauce caramel parfaitement onctueuse, sans morceaux.
  • Ajoutez l’huile de coco fondue puis l’eau tiède et mixez brièvement pour les incorporer au mélange. 
  • Placez le caramel dans un bol et réservez à température ambiante. 

 

Étape 2 : Crème Glacée

  • Recouvrir un moule rectangulaire avec du papier sulfurisé. 
  • Hachez la moitié des cacahuètes et réservez pour l’assemblage. 
  • Mettre les bananes congelées, les dattes dénoyautées et hachées, le lait d’amande, le beurre de cacahuète et la vanille dans le bol d’un blender.
  • Mixez jusqu’à obtenir une crème onctueuse et lisse.
  • Ajoutez l’huile de coco fondue et mixez. 
  • Versez un 1/3 de la crème glacée dans le moule et répartir. Verser un 1/3 de la sauce caramel au-dessus et garnir d’un mélange de cacahuètes entières et concassées. 
  • Répétez ces étapes deux autres fois jusqu’à utiliser toutes les préparations. 
  • Mettre au congélateur pour 6 heures ou jusqu’à ce que la crème glacée ait durci.

Étape 3 : Nappage au chocolat

  • Mélangez l’huile de coco fondue, le sirop d’érable et le cacao en poudre dans un bol jusqu’à obtenir une sauce bien lisse et fluide. 
  • Une fois que la crème glacée a bien durcie, sortir du congélateur et versez la sauce chocolat au-dessus. 
  • Tapotez légèrement pour la répartir et couvrir toute de la surface. 
  • Ajoutez une pincée de fleur de sel au-dessus. 
  • Placez au congélateur pendant 30 minutes pour que le chocolat durcisse.

 

ASTUCE : Sortir la glace du congélateur 10 minutes avant de servir 😋

 

Source : Early Brawd

 

À très vite pour une nouvelle recette ! 
Marjolaine de la Team Monday Box

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