Recette : Sandwichs glacĂ©s au Cookie Dough đŸȘ

Publié par Thibault Perreon le

Vous l’aurez compris, depuis que nous avons sortie notre Monka Ball Cookie Dough, on en raffole đŸ€Ș Alors pour rester dans le thĂšme, on se retrouve aujourd’hui pour une version glacĂ©e et super gourmande ! Attention, vos papilles vont devenir accros ⚠
Allez, on passe Ă  la recette !Â đŸ‘šđŸœâ€đŸł
 

LES INGRÉDIENTS (10 PERS.) :

 

PĂąte Ă  cookie dough :
  • 300 g de farine d'amande fine 
  • 40 g de fĂ©cule de tapioca
  • 75 g de pĂ©pites de chocolat noir đŸ«
  • Une pincĂ©e de sel 🧂
  • 1 c.Ă .s d'extrait de vanille 
  • 100 g de sirop d'Ă©rable 🍁
  • 50 g d'huile de noix de coco, fondue đŸ„„
CrÚme glacée :
  • 450 ml de crĂšme glacĂ©e Ă  la vanille 🍹
Sauce au chocolat :
  • 115 g de chocolat noir đŸ«
  • 2 c.Ă .c d'huile de noix de coco đŸ„„

 

LA PRÉPARATION ✹

 

Étape 1 :

Dans un bol, mélangez la farine d'amande, la fécule de tapioca, les pépites de chocolat et le sel. Ajoutez la vanille, le sirop d'érable et l'huile de coco fondue et mélanger. 

 

Étape 2 :

Tapissez la moitié d'une plaque à biscuits avec du papier sulfurisé et étalez la pùte à cookie en un rectangle uniforme. Mettez au congélateur 30 minutes pour raffermir la pùte à cookie dough. 

 

Étape 3 :

Pendant que la pùte à cookie durcit, placez la crÚme glacée dans le réfrigérateur pour la ramollir.

 

Étape 4 :

Lorsque la pĂąte Ă  cookie est ferme, sortez-la du congĂ©lateur et coupez-la en 2 rectangles. Étalez la crĂšme glacĂ©e ramollie uniformĂ©ment sur la surface de l'un des rectangles. Placez l'autre rectangle de pĂąte Ă  biscuits sur la couche de crĂšme glacĂ©e. Poussez ensuite doucement la couche de pĂąte Ă  biscuits sur la crĂšme glacĂ©e, en veillant Ă  ne pas Ă©craser toute la crĂšme. À l'aide d'une spatule, lissez l'excĂ©dent de crĂšme glacĂ©e sur les bords pour combler les espaces vides, puis remettre la plaque Ă  biscuits au congĂ©lateur. Congelez jusqu'Ă  ce que la glace soit complĂštement solide, environ 2 heures.

 

Étape 5 :

Faites fondre les pépites de chocolat et l'huile de noix de coco ensemble dans un bain-marie en remuant fréquemment pendant que le chocolat fond. Retirez le mélange du feu, mais laissez le chocolat au-dessus de l'eau pour qu'il reste entiÚrement fondu.
 

Étape 6 :

Lorsque la crÚme glacée est de nouveau ferme, retirez la plaque à cookie du congélateur et découpez-la en 10 rectangles. 

 

Étape 7 :

Trempez chaque sandwich dans le chocolat fondu, puis placez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Remettez-les ensuite au congélateur pour qu'ils se raffermissent à nouveau, environ 1 heure avant de les servir.

 

NOTRE ASTUCE 
Sortez vos sandwichs glacĂ©s quelques minutes avant de les dĂ©guster pour avoir une texture plus onctueuse 😋

 

 

À trùs vite pour une nouvelle recette ! 
 
Marjolaine de la Team Monka

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