Recette : Tarte à la noix de coco vegan 🥥

Publié par Thibault Perreon le

Réalisez une tarte gourmande, à la texture irrésistible et croustillante 😋.  Pas besoin de passer la journée en cuisine, cette recette est facile et rapide à préparer avec seulement quelques ingrédients ! Vous n'avez pas fini de voyager 🏝. 

 

INGRÉDIENTS 🥄

Base

  • 150 g farine d'amande
  • 1 pincée sel
  • 20 g coco râpée
  • 1 c.à.c sucre de coco
  • 3 c.à.s huile de coco fondue

Appareil

  • 400 ml lait d'amande
  • 400 g lait de coco en conserve
  • 60 g fécule de maïs
  • 120 ml sirop d'érable
  • 1 gousse de vanille (ou 1 c.à.c d'extrait de vanille) 

 

PRÉPARATION ✨

Base

  1. Préchauffez le four à 180° et tapissez un moule de papier sulfurisé.
  2. Mélangez les ingrédients pour la base dans un saladier, dans l'ordre indiqué. Vous devez obtenir une préparation facile à aplatir. Si elle est trop friable, ajoutez un peu d'huile de coco fondu, cuillère par cuillère.
  3. Aplatir la base au fond du moule avec les doigts, piquez la pâte avec un couteau ou une fourchette et faire précuire environ 12 minutes. Sortir et laisser refroidir.

Appareil

  1. Dans une casserole, fouettez le lait d'amande (à température ambiante, pas conservé au frigo) avec la fécule de maïs, puis ajoutez le lait de coco, les grains de la gousse de vanille et le sirop d'érable, et bien mélangez.

  2. Faire chauffez à feu vif en remuant. Quand la préparation commence à épaissir, baissez le feu et continuez à remuer jusqu'à ce qu'elle soit entièrement épaissit.

  3. Versez l'appareil sur la base, et si vous le souhaitez, saupoudrez immédiatement de coco râpée. Laisser refroidir à température ambiante puis couvrir et réservez au frigo au moins 5 heures.


Épatez vos proches avec cette recette de tarte à la noix de coco 🥥 et faites les voyager à chaque bouchée !   
 

Source : Healthy Alie

 

À très vite pour une nouvelle recette ! 
Marjolaine de la Team Monka
 

← Article précédent Article suivant →



Laissez un commentaire